山东泰山足球俱乐部“超越·爱”系列公益活动慰问乡村教师

  

  大众网·海报新闻记者 张大卫 济南报道

  9月8日,山东泰山足球俱乐部携手山东省体育记者协会、山东体育记者足球联队、济南广播电视台“热心姊妹花”团队,走进济南市商河县玉皇庙镇杨庄铺小学,举办“超越·爱”暨“温馨九月 感恩教师”公益活动。

  杨庄铺小学在校学生551名,留守儿童30名。据正在进行爱心支教的“热心姊妹花”记者潞璐介绍,在这所普通的乡村小学里,孩子们的生活环境简单纯朴,但都有着对外面精彩世界的梦想和追求,他们也希望接触到更多的新鲜事物。学校的孩子们特别热爱足球运动,听说泰山足球俱乐部和体育记者足球队的叔叔们要来,孩子们踊跃报名,希望能够在刚刚建成的足球场上,和叔叔们踢一场快乐足球。

  

  

  

  

  活动现场,山东泰山足球俱乐部联合山东体育记者足球联队,把足球训练用品和专业的足球训练课带到了杨庄铺小学的新建足球场上。山东足球明星球员、山东泰山足球俱乐部媒体球迷部部长谢永亮,带领着小学生们进行了一场充满趣味的专业足球训练课。

  在随后进行的友谊赛中,小学生们从胆怯到兴奋,与体育记者足球队的叔叔们一起体验足球运动的快乐,一张张因为奔跑而涨红的小脸上洋溢着笑容。山东体育记者足球联队队长陈永表示,山东体育记者联队多年来坚持开展“关爱留守儿童齐鲁行”系列公益活动,就是要把足球的快乐带给更多的乡村学生。现阶段,乡村生活水平大幅提高,但还有不少因为父母外出打工而长期无法团聚的“留守儿童”,希望足球活动给孩子们种下的足球火种,能帮助孩子们健康、快乐成长,热爱运动、敢于拼搏,成为祖国的栋梁之才。

  据了解,杨庄铺小学有40名一线教师,他们扎根乡村教育战线,无怨无悔,兢兢业业,服务乡村的教育事业。山东泰山足球俱乐部也为学校赠送了签名足球、球衣等纪念品,向老师们表达了敬意。

  

  山东泰山足球俱乐部副总经理郑力在致辞中表示,山东泰山队自成立以来一直秉承“奉献爱心、回馈社会”的初衷,积极履行社会责任,主动参与公益慈善事业。举办“超越·爱”系列公益活动也是俱乐部积极响应中超公司加强公益活动的参与和宣传,用实际行动回报社会。希望通过活动能给孩子们带来快乐,让他们健康成长,也祝愿所有的老师们节日快乐。同时也呼吁更多的公益团体和爱心企业,一起来参与“超越·爱”系列公益活动。